Glyco-Stop
Komplex aus Sojaproteinen, BABOR Di-Peptiden und Mariendistelextrakt.
Sojaproteine
Sojaproteine sind reich an Isoflavonen und Genistein. Genistein aktiviert die Kollagenproduktion und schützt vor enzymatischem Abbau.
BABOR Di-Peptid
Die Verzuckerung der Haut (Glykation) konnte als entscheidender Faktor für die Faltenbildung identifiziert werden. Es ist schon lang bekannt, wie schädlich Zucker für den Menschen sein kann. Nicht nur für unsere Zähne, sondern auch für unsere Haut.
Zu viel Zucker lässt den Insulinspiegel im Organismus stark ansteigen, was zu einer erhöhten Konzentration von Zucker im Blut führt. Der Zucker reagiert mit Proteinen und Peptiden und bildet Quervernetzungen, die sogenannten AGEs - Advanced Glycation Endproducts. Diese bilden sperrige Quervernetzungen an den elastischen Fasern (auch "cross-linking" genannt).
Das Kollagen verklumpt. Diese "Karamellisierung" führt zu einer Verhärtung der kollagen Fasern. Sie werden starr und unbeweglich, brechen sogar, und es bilden sich Falten. Diese sogenannte Glykation ist ein natürlicher boilogischer Prozess, der sich mit zunehmendem Alter verstärkt. Die BABOR-Forschung hat nun ein Schlüsselmolekül entdeckt, welches die Glykation reduzieren kann:
Das spezielle BABOR Di-Peptid verhindert das Andocken von Zuckermolekülen an Proteine im Bindegewebe. Die Ausbildung sperriger Quervernetzungen an den elastischen Fasern wird damit reduziert. In der Folge bleiben die elastischen und kollagenen Fasern länger flexibel und aktiv bzw. werden wieder beweglicher und elastischer. Dadurch glätten sich auch Mimikfältchen.
Mariendistelextrakt
Schützt als aktiver Radikalfänger vor oxidativem Stress und erhält so die Zellaktivität.