Milchsäure
Wird durch verschiedene Zuckerarten durch Bakterien gebildet. Sie kommt im Hydro-Lipid-Film der Haut vor und sorgt dort, neben anderen hauteigenen Substanzen, für die Stabilisierung des Säureschutzmantels. Milchsäure bindet Feuchtigkeit und steuert den Verhornungsprozess der Epidermis.
Hierbei handelt es sich um Milchsäurebakterien. Nicht nur im Jogurt sind sie gesund. Auch auf der Haut sind sie wichtig und nützlich. Denn der SäureSCHUTZmantel schütz unsere Haut vor allen schlechten Einflüssen. Mit zunehmendem Alter regeneriert er sich immer langsamer. Kosmetik mit probiotischen Extrakten hilft die Hautbalance ins Gleichgewicht zu bringen. Die Milchsäurebakterien werden in Kosmetika lebend verkapselt oder gefriergetrocknet eingesetzt. Die kleinen probiotischen Helfer werden durch Feuchtigkeit aktiviert und gelangen so gleich in unsere Hautflora um sie zu stärken.