3% Rabatt bei Vorkasse Ab 49€ Versandkostenfreie Lieferung in Deutschland Bis zu 9% Mengenrabatt! Mehr Infos
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

S 81 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Sacha Inchi-Öl

Sacha Inchi ist reich an Vitamin E. Es hat eine Anti-Aging Wirkung, schützt und stärkt Haare und Nägel. Zusätzlich wirkt es entzündungshemmend.

Safran

Safran ist ein Gewürz welches aus den Stempeln der Blüte einer Krokusart gewonnen wird. Wird oft in der Küche verwendet, auch als Lebensmittelfarbstoff. Safran enthält Bitterstoffe.

Salbei

Salbei empfiehlt sich besonders bei großporiger, unreiner und fettiger Haut. Salbei werden bakterienhemmende und den Hauttalg regulierende Eigenschaften nachgesagt.

Salicylat

Für sanftes Exfolieren.

Salicylsäure

Salicyl ist ein Bestandteil aus der Rinde einiger Weidenarten. Neben seiner grundsätzlich antiseptischen Wirkung arbeitet Salicyl auch antimikrobiell und keratolytisch.

Sanddorn

Der hohe Anteil an Linol- und Linolensäure ist für eine intakte Hautbarriere und Geschmeidigkeit verantwortlich.

Sanddornextraktöl

Das Sanddornextraktöl wird durch Extraktion aus den Beeren mit Kohlendioxid gewonnen oder durch Kaltpressung der Beeren. Es ist ein sogenanntes Basisöl.

Sandelholz

Es hilft gut bei trockener, gereizter, alternder Haut und streigert sogar ihren Verbrennungsstoffwechsel durch Nährstoff- und Sauerstoffzufuhr. Zudem ist es wirksam gegen Cellulite.

Santolin (Heiligengarbe, Heiligenkraut, Zypressenkraut)

Santolinöl hat ein warmes, würziges, krautiges und beißendes Aroma.

Sassafras

Dieses Öl wird durch Wasserdampfdestillation des Wurzelholzes gewonnen. Der Duft wird als süßlich-grasig, leicht kampferartig und mild beschrieben.

Sauerampfer

Sauerampfer ist in Europa heimisch. Verwendet wird der Extrakt aus den Blättern. Die Blätter werden auch als Gemüse, Salat oder in Suppe verzehrt. Wirkt ausgleichend auf Entzündungen.

Schachtelhalm

Kräftigt die Hautbarriere und sein Reichtum an Kieselsäure verfeinert das Hautrelief. Wirkt porenverengend, antibakteriell und entzündungshemmend.

Schaf-Porling

Schaf-Porling ist eine Pilzart. Er kommt in mitteleuropäischen Gebirgswäldern sowie in Südskandinavien und in Nordamerika vor.

Schafgarbe

Die Schafgarbe hat die Fähigkeit bei den Venen den Rückfluss des Blutes zum Herzen zu fördern. Dicke geschwollene Füße und Durchblutungsstörungen des Herzens (durch Verbesserung des...

Schiefer

Zur keratolytischen und antiseborröischen Wirkung.

Schilfrohr

Der Extrakt verbessert in Verbindung mit Extrakten aus dem indischen Brot (chinesischer Pilz) das Feuchtigkeitsbindevermögen der Haut und stärkt damit ihre hauteigenen Schutzfunktionen. Die Haut...

Schneckenschleim

Schneckenschleim stimuliert die Bildung von Kollagen sowie Elastin und reduziert Hautalterungserscheinungen, andererseits minimiert er die Hautschäden, die durch vorzeitige Alterung der Haut...

Schneealge

Biologisch gehören Schneealgen zur Kryoflora. Sie schützen die Haut und machen sie gleichzeitig geschmeidig und elastisch.

Schrunden

Schrunden sind Hautrisse meist narbenlos abheilende spaltförmige Einrisse der Haut; können schmerzen, nässen und bluten. Schrunden treten in entzündlichen oder bei übermäßig stark verhornten...

Schuppen

Schuppen sind ein weitverbreitetes und als sehr unangenehm empfundenes Kopfhautproblem, von dem Männer häufiger betroffen sind als Frauen. Bei der Auswahl der Kosmetika müssen wir verschiedene...

Schwarze Alge

Schwarze Algen enthalten sehr viele Antioxidantien die unsere Zellen vor freien Radikalen schützen und somit der Hautalterung entgegenwirken.

Schwarzer Hafer Extrakt

Der schwarze Hafer Extrakt versorgt anspruchsvolle Haut mit extra viel Feuchtigkeit, erfrischt und belebt sie und bewahrt vor dem Austrocknen der Haut.

Schwarzkümmelöl

Es ist abwehranregend, hilft gegen Allergien und entzündungshemmend und ist für alle Hauttypen geeignet.

Sea Grape

Sea Grape, oder Coccoloba Uvifera, ist eine exotische Küstenpflanze von den Antillen, der Ostküste Zentralamerikas und der Nord-Ostküste Südamerikas.

Seacell Faser

Ist eine Kombination aus Cellulose und Ascophyllum Nodosum. Es ist thermo-regulierend und erhält die Feuchtigkeitsbalance der Haut.

Seastem Ciblactiv

Ist ein vektorisierter SEASTEM Komplex der sofort auf die Stammzellen der Haut einwirkt. Für eine maximale Wirkung die das Gewebe schneller straft und glättet.

Seastem Komplex

SEASTEM ist eine einzigartige Kombination von Molekülen der Laminaria Alge, die durch einen patentierten, biotechnologischen Prozess gewonnen werden.

Seawhite

Es reduziert die Bildung von Melanin und hellt vorhandene Pigmentierungen wieder auf.

Sebocidine

Sebocidine wirkt Talg regulierent, reinigt tiefenwirksam und gibt der Haut neue Frische und Ausstrahlung.

Seboclear

Reduziert bestehende Hautunreinheiten wirksam, zudem wird das Hautbild geklärt.

Seboregulator

Überschüssige Talgproduktion wird bekämpft, erweiterte Poren werden zusammengezogen. Glänzende Haut wird vorgebeugt. Das Hautbild wird generell geklärt und beruhigt, die Entstehung von Mitessern...

Sebucon

Sebucon wirkt regulierend auf die Talgproduktion der Haut: Bei trockener Haut regt Sebucon die Talgbildung an und reduziert sie deutlich bei fettiger Haut. Ideal also für die Mischhaut als...

Seeampfer

Seeampfer (auch blutroter Seeampfer genannt, oder Meerampfer) ist eine Rotalgenart, die im Atlantik lebt. Er wirkt feuchtigkeitsspendent.

Seerose

Seerosen-Extrakt ist besonders für empfindliche und/oder epilierte Haut geeignet. Es lindert Rötungen, spendet Feuchtigkeit und unterstützt die Hautbarriere.

Seetang

Einige Cyanobakterien können ebenfalls als Seetang bezeichnet werden. Seetang wird in der Kosmetik für Crems und Salben verwendet, sie sind eine gute Quelle für Vitamine, Enzyme und...

Seide

Die zarten Seidenfäden der Seidenspinnerraupe binden besonders gut Feuchtigkeit und hinterlassen ein zartes Hautgefühl.

Seidenprotein

Seidenproteine können das Feuchtigkeitsgleichgewicht der Haut bewahren. Außerdem bildet es dünne Schichten wodurch ein seidiger Glanz entsteht und die Haare und die Haut geschützt werden.

Selen

Selen ist ein Spurenelement. In unserem Körper dient es als Baustein für zahlreiche Eiweisse. Es aktiviert Schilddrüsenhormone und stärkt das Abwehrsystem.

Sellerie

Das ätherische Öl des Sellerie wirkt antibakteriell und antimykotisch. Er enthält fast alle B-Vitamine.

Senf

Das Senföl wird durch Wasserdampfdestillation der Senfkörner gewonnen und hat einen etwas säurlichen, scharfen und durchdringend beißenden Geruch.

Sesam

Sesamöl ist ein natürliches Hautpflegeöl. Es schützt die Haut vor dem Austrocknen. Sesam gehört zu den selenreichsten Lebensmitteln.

Sesamöl

Natürliches Hautpflegeöl, um die Haut vor Trockenheit zu schützen.

Sesamproteine

Proteine aus dem Sesamsamen bilden ein straffendes Netz über die Haut. Die Haut zeigt sich unmittelbar geglättet, und Feuchtigkeit wird gebunden.

Sheabutter

Für ein angenehm gepflegtes Hautgefühl. Regeneriert den Hydro-Lipidmantel. Wird gewonnen aus dem afrikanischen Sheabutterbaum.

Shiitake-Extrakt

Der Extrakt aus dem asiatischen Pilz legt sich als schützender Film auf die Hautoberfläche und bewahrt die Feuchtigkeit.

Sibirischer Ginseng

Er stimuliert die Sauerstoffaufnahme sowie die Widerstandsfähigkeit der Haut. Zudem beschleunigt er maßgeblich die Regenerationstätigkeit und erhöht die Stressresistenz der Haut.

Siegesbeckia-Extrakt

Siegesbeckia-Extrakt fördert die Kollagen- und Elastinsynthese und festigt so das Gewebe. Hebt das Oberlid.

Silikon

Was genau sind SILIKONE? Synthetische Stoffe (Polymere die aus Erdöl gewonnen werden), bestehend aus einer Verbindung von Sauerstoff und Silizium, nennt man SILIKONE. Dies ist ein Sammelbegriff...

Silizium, organisch

Silizium ist wichtig für die Quervernetzung der Haut und somit die Struktur des Bindegewebes.

So vermeiden Sie Fehler beim Make-up

Grundsätzlich geht es beim Schminken darum Makel zurücktreten zu lassen und vorteilhafte Partien zu betonen. Die verwendeten Farben sollten miteinander harmonieren.

Sodium Hyaluronate

Hierbei handelt es sich um die Salze der Hyaluronsäure. Sie steigern das Lippenvolumen durch erhöhte und längerfristig wirksame Feuchtigkeitsbindung

Soja

Soja ist die einzige Nutzpflanze die tierisches Eiweiß fast vollständig ersetzen kann. Soja enthält Eiweiß und einige Aminosäuren sowie Vitamin E, Eisen und Kalium. Soja wirkt verjüngend da das...

Sojamilch

Es enthält unter anderem Vitamin E und B, desweiteren enthält sie aber auch zellschützende Antioxidantien. Diese fangen freie Radikale und verlangsamen so die Hautalterung.

Sol-Collagenine-Komplex

Dieser Komplex besteht aus weißer Lupine und Sonnenblumenextrakt. Die Spannkraft der Haut wird optimiert und gestärkt. Gleichzeitig wird die Lipidproduktion angeregt. Linien und Fältchen werden...

Sommersprossen und Altersflecken

Für eine makellose Deckraft von Hyperpigmentierengen eignen sich hervorragend BB Cremes. Sie kaschieren kleine Unebenheiten und sorgen für einen ebenmäßigen, strahlenden Teint....

Sonnenallergie

Bei etwa 20 Prozent aller Menschen kommt es regelmäßig zu einer Sonnenallergie. Hauptsächlich sind Frauen davon betroffen. Aber keine Angst, es gibt Hilfe.

Sonnenblume

Das Öl wird aus dem Samen der Sonnenblume gewonnen. Es ist reich an ungesättigten Fettsäuren wie Linol- und Ölsäure, sowie Vitamin E. Pflegt und schützt die Haut vor dem Austrocknen sowie vor...

Sorbinsäure

Wird auch Hexadiensäure genannt und kommt in Kosmetikprodukten als Konservierungsmittel zum Einsatz.

Sorbitol

In Kosmetikprodukten wird Sorbit in erster Linie als Feuchthaltemittel (ähnlich wie Glycerin) und Moisturizer eingesetzt. Sehr oft in Kombination mit anderen Feuchtigkeit bindenden Substanzen, wie...

Spargelschote

Die B-Vitamine sind gut für den Zellstoffwechsel und sorgen für eine straffere Haut, kräftige Haare und feste Nägel. Und die enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe helfen zusätzlich freie Radikale...

SPC+

BABOR SUN CARE Produkte schützen die Haut mit innovativen und umfassenden Wirkstoffen vor, während und nach dem Sonnenbad.

Spezieller Rosen Extract

Dieser spezielle Rosen Extract stärkt die Hautschutzbarriere und schützt die Haut als potenter Radikalfänger vor umweltbedingter Hautalterung.

Sphingolipide

Sphingolipide sind am Aufbau der Zellmembran beteiligt. Sie sind auf der Haut sehr feuchtigkeitsspendend und gehören zu den Lipiden.

Spiklavendel

Die Wirkungen auf den Körper ist anregend, antiseptisch, entgiftend und stärkend.

Spirulina

Die reinste und edelste Form der Alge, die Blaualge. Ihr Reichtum an Aminosäuren, Spurenelementen und Mineralien versorgt die Haut mit den wichtigsten Bausteinen für optimale Zellversorgung und...

Spitzwegerich

Pflanze mit antibakterieller Wirkung. Die keratolytische Wirkung löst den Talg auf der Haut ab, und die Wirkstoffe gelangen in den Talgdrüsenfollikel.

Spurenelemente

Essentielle Elemente, die nur in sehr geringen Mengen zugeführt und in Geweben nachweisbar sind. Sie sind verantwortlich für die Funktion von Enzymen und somit wichtig für Stoffwechselreaktionen,...

Squalan

Squalane ähneln in Struktur und Eigenschaft dem Squalen der Haut, welches ein wichtiger Bestandteil des Lipidfilmes darstellt.

Stiefmütterchen

Das Stiefmütterchenextrakt ist ein sehr wirksames Pflanzen Extrakt es hat eine wundheilende Wirkung.

Stutenmilch

Die Milch der Stute weißt entzündungshemmende und antibakterielle Bestandteile auf.

Subtilisin

Subtilisin ist ein Enzym, welches die Hornschüppchen auf der Haut löst, ein biologischer Peel-Effekt.

Succharide (Laminaria Digitata Komplex mit Arginin)

Succharide sind eine Komposition aus Zucker, die aus der Braunalge Laminaria Digitata gewonnen und mit einer Aminosäure (Arginin) kombiniert werden.

Sulfate

Minerale, die die eigenen Repairmechanismen der Haut anregen und so den Erholungsprozess begünstigen.

Sulforaphan

Es ist ein sekundärer Pflanzenstoff und kommt z. B. in Kohl oder Broccoli vor. Er aktiviert im Körper Phase-II-Enzyme. Dadurch werden freie Radikale nachhaltig abgewehrt.

Sumpfkiefer

Es wirkt antiseptisch, bakterienvernichtend, insektenvernichtend, schleimlösend und schmerzlindernd. Verwendet wird es daher bei Artritis, Astma, Durchblutungsstörungen und Verspannungen....

Süßholz

Extrakt aus den Wurzeln des Süßholzes wirkt beruhigend und lindern Hautirritationen.

Syn-Ake

Das ist eine Neuro-Peptid zur Verringerung von Falten und Mimikfalten.

Syn-Coll®

Diesen Wirkstoff kann man auch als Collagen Verstärker bezeichnen. Er verbessert die hauteigene Collagensynthese durch einen Gewebewachstumsfaktor.

Synthe '6

Synthe'6 ist ein Lipopeptid. Es hat den Effekt, die Synthese von 6 wesentlichen Bausteinen der Hautmatrix zu stimulieren:

Synthe '6

Synthe'6 ist ein Lipopeptid. Es hat den Effekt, die Synthese von 6 wesentlichen Bausteinen der Hautmatrix zu stimulieren:

Synthetik

Auf chemischen (künstlichem) Wege hergestellt und nicht der Natur entnommen.

Jetzt
ordentlich
sparen!

3% Rabatt bei
Vorkassen-Bezahlung

  • 2%
    150€
    2% Rabatt bei
    einem Warenkorbwert
    ab 150€
  • 4%
    300€
    4% Rabatt bei
    einem Warenkorbwert
    ab 300€
  • 6%
    500€
    6% Rabatt bei
    einem Warenkorbwert
    ab 500€
  • 9%
    800€
    9% Rabatt bei
    einem Warenkorbwert
    ab 800€